当前位置:首页-->法案纵横
设置银行假网页窃取存款 成都一"黑客"被判盗窃罪
】来源: 时间:2007-09-03 10:15:00 浏览人次

 

    新华网成都月日电记者刘大江 在网上编造银行假网页 窃取在这个银行假网页上登录的储户的银行账号和密码 然后窃取这些储户的存款。近日 成都市武侯区法院以盗窃罪判处该“网络黑客”有期徒刑年 并处罚金元。

    法院审理查明 被告人梁仁贵今年岁。年月 梁仁贵在互联网上设置了一个虚假的中国工商银行支付网页。田某某等人登录这个网页后 如实输入了自己的银行储蓄卡号、密码。梁仁贵从这个网页的后台获得了这些人的储蓄卡号和密码。随后 梁再以这些人的名义 进入真实的中国工商银行支付网页 顺利将田某某等人的存款共计元转入了他以曹某名义开设的银行卡上 后取出供自己挥霍。

    成都市中级法院在通报中对此案进行了点评此案中 梁仁贵采取了一种新的作案方法 利用互联网实施犯罪 整个犯罪行为都在互联网上完成。在整个犯罪过程中 他与被害人没有任何语言、身体接触 在被害人完全不知情的状态下将他们的财物转移并占为己有。这种利用高科技手段获取他人信息 并使用此信息在互联网上转走存款的行为 与普通盗窃罪在行为方式上虽有所不同 但本质都是使用秘密窃取的手段非法占有他人财物 都应以盗窃罪论处。

 

版权所有: 河南省保密技术检查中心 制作维护: 河南山谷创新网络科技有限公司

Copyright @ 2007 www.baomi.cn All rights reserved.