当前位置:首页-->法案纵横
台军再爆泄密案 演习航线图外流暴露陈水扁位置
】来源: 时间:2007-04-17 10:15:00 浏览人次

 

    东方网4月16日消息据台湾媒体报道 就在台军“汉光二十三”计算机兵棋推演即将展开前夕 台军方再度爆出重大泄密案。一份详细载明五月份台军“汉光演习”实弹操演阶段的航线图遭泄露 而根据此图 陈水扁等人的位置也被暴露。

  据台湾《中国时报》报道 台军“汉光二十三”计算机兵棋推演今天将展开 而昨天却从不明渠道传出一张疑似台军机密的“UAV无人机 航路规划图” 详细载 明台军“汉光演习”五月实兵操演阶段在宜兰的火力展示位置及无人机的空中侦察路线。

  这张外流的“UAV图”不仅清楚标示台军无人机的起飞和降落坐标和路线 最敏感的是图上明确标示“参观台”的定位坐标 显然是为五月“汉光演习”的火力展示作准备 届时若陈水扁选择前往视察 其确切位置自然会被曝光。

  据报道 台军方昨晚还在调查泄密来源 由于过去台军演习无人机的路线规划都是由台“中科院”负责 有台军方人士分析 这张图应为台“中科院”内部不慎流出。对于这起泄密案 台当局防务主管部门军事发言人吴季方昨晚表示 已要求台“中科院”清查是否泄密 但他分析 类似航路图也可能是向民航单位申请航管时不慎泄漏 是否从台军方流出还要进一步调查。


 

版权所有: 河南省保密技术检查中心 制作维护: 河南山谷创新网络科技有限公司

Copyright @ 2007 www.baomi.cn All rights reserved.