当前位置:首页-->密海回眸
“垃圾间谍”案
】来源: 时间:2005-01-05 10:15:00 浏览人次

 

    

“垃圾间谍”案

  近期 我国家安全部门破获一起“垃圾间谍”向台湾情报机关出售军事情报案 抓获犯罪嫌疑人9名 截获文件资料数千份。
  犯罪嫌疑人魏某等是沿海渔民 1993年以来 出没于我党政机关、部队院校周围的个体废品回收站。他们总是在学生放假的时候来 来了 就钻在废品堆里挑挑捡捡 从其中挑选文件资料书刊 将“有用”的带回沿海老家 驾船出海 与台湾间谍会合进行交易。为了提高文件资料的“身价”和“可信度” 他们还伪造证件 冒充我方部队人员。在这次截获的资料中 就有军事院校的资料89种125份 其中内部资料秘密级以上文件达24份。
  案情显示 这些犯罪分子已不是单纯的以营利为目的的简单交易。台湾间谍为了达到建立长期联系的目的 还对魏某等人进行了培训 配发了传呼机和“神州行”手机 并为每人起了化名 以便联系。而魏某等人则利用买来的印有部队函头的材料纸给对方回信 完全是一种有组织、有预谋的间谍行为。
  案件破获后 犯罪分子魏某等被依法判刑 得到了应有的惩罚。在保密与安全部门的联合行动中 废品回收店受到了清理整顿 老板们说 没想到后果这么严重 以后再也不敢做这买卖了。

 


 

版权所有: 河南省保密技术检查中心 制作维护: 河南山谷创新网络科技有限公司

Copyright @ 2007 www.baomi.cn All rights reserved.