当前位置:首页-->大视野
英国政府又当“马大哈” 列车上惊现反恐保密文件
】来源: 时间:2008-06-16 09:53:51 浏览人次

 

         据新华社电 美联社14 日报道,继10 日一些有关“基地”组织和伊拉克的英国政府绝密文件被发现遗留在一辆列车的座位上之后,11 日在一列开往伦敦的列车上又发现了一批关于英国政府反恐措施的保密文件。
  11 日发现的文件涉及英国政府应对全球恐怖主义筹资、贩毒和洗钱的措施。目前尚不清楚这些文件来自何处或由哪个政府部门负责保管。负责协调政府各部门工作的英国首相府直至14 日晚没有对此事发表评论。报道说,这些文件已被归还给了政府。
  11 日当天,10 日被发现的保密文件被交给了英国广播公司(BBC)。BBC 随后报道说,这7 页印有“英国最高机密”字样的文件中包括英国政府对“基地”组织和伊拉克安全部队的最新情报评估。警方已就此展开调查。
  英国近来连续出现保密资料丢失的事件。今年1 月,放在一名海军军官车上的约60 万新兵应征者的资料在英格兰中部被盗。去年12 月,英国卫生部证实约16.8 万名患者的健康资料丢失。

 

版权所有: 河南省保密技术检查中心 制作维护: 河南山谷创新网络科技有限公司

Copyright @ 2007 www.baomi.cn All rights reserved.