当前位置:首页-->攻击与防护
QQ防盗防病毒的几点须知
】来源: 时间:2007-10-30 14:19:35 浏览人次

 

    QQ病毒传播途径:

  1.信息中带有未知网址(防范措施:别急于打开,先问对方好友确认信息来源)

  2.未知传送文件 (包括以文件形式传送图片。防范措施:未知文件、图片最好别接)

  基本上以QQ传播病毒的形式为以上两种为主,好友发送过来的网站地址,可能部分是因为对方已经中毒,系统自动发过来的。所以,千万不要急着打开。如果中了毒的话,呵呵,那就慢慢去找杀毒软件或者重做系统。

  QQ防盗

  QQ防盗主要形式有以下几点:

  1.某QQ网站免费赠送Q币,只要输入QQ号跟密码就可以获得Q币(一般页面做得跟官方的特别相似,除了登陆数据库不连接官方外,其他都是连接盗官方,只要你一时贪心,在那个页面登陆,那QQ什么时候密码不对,那是正常的)

  2.QQ号码中奖,突然有个陌生人出现在你的QQ里,给你发条信息,说你的号码中奖了,然后就给你个地址要你填QQ密码或者直接要你QQ帐号密码的,这个想都不用想,肯定是骗人的!官方是肯定不会要你的密码的。

  3.QQ邮件骗说中奖,这种骗术已经过时了。

  4.提外话,最近说什么站免费赠送5、6位QQ,这个是为了骗取点击率的,一般对大家没什么妨害,只是有点卑鄙,用这个来骗取大家点击该网站。本人严重BS……

  5.QQ的官方网站只有两个:www.qq.com与www.tencent.com暂时没有出现第三个域名,所以,除了这两个站,不可能有第三个官方站,有些人利用国外的域名,前面都一模一样,后面的.com却是其他国家的国家域名,所以一般都是骗子。

  其他的慢慢更新,所以希望大家不要被骗子蒙骗及利用!天下没有免费的午餐....网络骗子很多的,大家小心堤防!

 

版权所有: 河南省保密技术检查中心 制作维护: 河南山谷创新网络科技有限公司

Copyright @ 2007 www.baomi.cn All rights reserved.