当前位置:首页-->漏动公告
微软承认Office2003安全公告有误 提供新简便方法
】来源: 时间:2008-01-18 16:52:07 浏览人次

 

    据国际报道,微软承认与Office 2003相关的一个安全公告中存在错误。

  12月份发布的这一公告称,Office 2003 SP3已经封杀了数十种文件格式,因为它们是不安全的。微软为想继续使用这些文件格式的用户提供了一个临时性解决方案,但这一过程相当复杂,要求用户修改注册表。如果操作出现失误,用户的PC就会崩溃。

  微软在上周五承认它提供的信息是错误的,它低估了受影响用户的数量。微软现在表示,不安全的并非这些文件格式,而是Office 2003用于打开和保存这些文件类型的解析代码。

  微软Office全球产品经理里德证实,微软提供的信息是不正确的,微软提供的人工修改注册表的方法对于最终用户而言太困难了。在被问到为何不提供更方便的方法时,里德说,我们估计不会有这么多用户受到影响,但这一估计是错误的。
  
  微软在上周五早上更新的这一安全公告,增加了指向能够重新使用这些文件格式的4个可下载的补丁软件。安装这些补丁软件比人工方式修改注册表要简单得多。微软还提供了4个能够重新封杀这些文件格式的补丁软件。


 

版权所有: 河南省保密技术检查中心 制作维护: 河南山谷创新网络科技有限公司

Copyright @ 2007 www.baomi.cn All rights reserved.